Bahan-bahan
2 porsi
1 ikat bayam
1 bh jagung manis
1 siung bawang putih
2 siung bawang merah
2 buah cabe merah keriting
1/2 butir tomat
secukupnya garam dan gula
air untuk merebus
minyak untuk menumis
Langkah
15 menit
- 1. Potong-potong bayam dan jagung lalu bersihkan
-
2. Cincang halus bawang putih, iris tipis bawang merah, potong memanjang tomat.
-
3. Siapkan panci lalu tumis bawang putih dan bawang merah menggunakan minyak goreng/minyak sayur, setelah layu tambahkan air, masukkan jagung manis, garam dan gula. rebus sampai jagung matang.
-
4. Masukkan daun bayam lalu tutup panci.
-
5. Cek kematangan, masukkan tomat dan irisan cabe, cicipi apakah sudah pas dengan selera anda.
-
6. Angkat lalu sajikan.
Posting Komentar