Bahan-bahan
- 200 gram daging sapi tipis/ potongan utk sukiyaki
- 1/2 buah bawang bombay iris tipis
- Bahan saos:
- 100 ml air
- 1/2 sdt kaldu bubuk dashi(ikan) atau ayam
- 2 sdm soy sauce/ kikoman
- 1 sdm gula
Langkah
- Potong jadi bbrp bagian daging. Didihkan air kira2 aja, matikan api lalu masukkan daging, berubah warna lgsg angkat. Tujuannya spy daging tidak bau sapi. Kalau mau skip juga tdk apa2.
- Masukkan bahan saos ke dalam wajan baru. Lalu masukkan bombay, api sedang biarkan bbrp menit spy bombay lunak.
- Masukkan daging sapi, api kecil biarkan saos meresap ke dalam daging. Dan saos berkurang. Tapi jangan sampai kering ya.
- Sajikan di atas nasi putih, tuang sisa saos di atasnya.
- Untuk dashi bubuk seperti ini contohnya
- Ini merk yg saya pakai, tp di supermarket2 bnyk dijual, cari di bagian bumbu2 jepang/korea
Posting Komentar