Bahan-bahan
Langkah
Gyudon/ Beef Bowl ala Jepang versi halal
200 gram daging sapi tipis/ potongan utk sukiyaki
1/2 buah bawang bombay iris tipis
Bahan saos:
100 ml air
1/2 sdt kaldu bubuk dashi(ikan) atau ayam
2 sdm soy sauce/ kikoman
1 sdm gula
Potong jadi bbrp bagian daging. Didihkan air kira2 aja, matikan api lalu masukkan daging, berubah warna lgsg angkat. Tujuannya spy daging tidak bau sapi. Kalau mau skip juga tdk apa2.
Masukkan bahan saos ke dalam wajan baru. Lalu masukkan bombay, api sedang biarkan bbrp menit spy bombay lunak.
Masukkan daging sapi, api kecil biarkan saos meresap ke dalam daging. Dan saos berkurang. Tapi jangan sampai kering ya.
Sajikan di atas nasi putih, tuang sisa saos di atasnya.
Untuk dashi bubuk seperti ini contohnya
Ini merk yg saya pakai, tp di supermarket2 bnyk dijual, cari di bagian bumbu2 jepang/korea
Posting Komentar